当前位置: > 社团联合会 > 社团联简介 >

天津工业大学社团联合会简介

时间:2010-10-16 17:49 来源:天津工业大学社团联合会点击:

  根据国家教委,国家民政部,天津工业大学有关社会团体的相关规定:天津工业大学学生会是校内学生自我管理的合法团体,一切其他社团皆由学生会管理或委托其它组织管理。现受学生会委托,天津工业大学学生会社团联合会负责管理学校各级各类学生社团。           
  社团的成长与发展需要规范的管理与支持。天津工业大学校学生会社团联合会负责管理学校各级、各类学生社团,统筹规划社团的常规活动、对外联系、对外宣传,在规范社团管理、促进社团发展等方面发挥着不可替代的作用。社团联合会下设办公室、财务部、宣传部三个职能部门,主要负责社团联例会、各社团注册、社团资料的管理、财务、宣传等工作。社团联合会内部各部门分工明确,组织完善,工作经验丰富,并在校团委老师的具体指导下圆满完成各项工作。
  社团联合会现有体育类:排球协会、空手道协会、中国象棋协会、自行车协会、女子防卫协会、轮滑协会、双节棍协会、乒乓球协会、足球协会、截拳道协会、武术协会、羽毛球协会、网球协会、篮球协会、跆拳道协会、滑板协会、八极拳协会、棒垒球协会;文娱类:漫画协会、话剧协会、相声协会、街舞协会、民乐协会、魔方协会、吉他协会、魔术协会、摄影协会、桌游协会、爵士舞协会、摇滚协会、校园歌手协会、口琴协会;学习类:文学协会、金融协会、书法协会、数学协会、计算机协会、英语沙龙协会、动画设计协会、艺术设计协会、产品设计协会、茶艺协会、演讲协会、诗歌协会;实践类:sife协会、手语协会、爱心协会、环保协会、商务礼仪协会、电子商务协会等50个已注册社团。
  在学校的大力支持下,天津工业大学学生社团发展日渐繁荣,呈现出百花齐放百家争鸣的局面,各社团每年都举办各自的精品活动。例如:相声协会的相声专场;英语沙龙每两星期一次的英语原声电影;摄影协会及漫画协会定期的作品展示;轮滑协会以及跆拳道协会每周三次的指导训练等。日后,社团联合会将以更好的服务和更多的精品活动回报广大同学,繁荣校园文化。

 

  (作者:天津工业大学社团联合会   审核: )
顶一下
(74)
77.9%
踩一下
(21)
22.1%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片