当前位置: > 社团联合会 > 热点新闻 >

爱心社老人院活动

时间:2017-03-28 12:19 来源:爱心协会点击:

    无数次想过关于老人院的情形,但是今天一下午的老人院慰问活动,把我之前所幻想的都颠覆了,看着年迈孤独的老人,心里第一个感受就是:难受!

    为儿女操心了大半生,如今却在应该安享晚年的时候来到敬老院。

    我就告诫自己:以后我一定要好好对我爸妈。

    我一开始见到老人时,我手足无措,虽然有的老人对我们爱理不理,头脑不清醒,耳朵不好使,但是我学着社长的样子耐心的和他(她)们慢慢地说,关切的问他(她)们的生活状况,亲切地叫他(她)们一声“爷爷奶奶”,尽量不提他(她)们的儿女,我和他(她)们做游戏,给他们按摩,可是当我摸到他(她)们干巴巴的手,我的眼泪又忍不住了,我不敢让他(她)们看见,强忍了回去。

    有一个高龄奶奶嘴里一颗牙也没有,说话也说不清,只是看着我们笑,我知道这是奶奶对我们的欢迎。老人当中说话比较清楚的就是左奶奶了,左奶奶很健谈,从左奶奶口中得知,她们每天只能呆在养老院里,因为阿姨们都太忙,没有时间陪他(她)们去看看外面的世界,可能长时间的孤独让他(她)们有一些封闭,要融化这层隔膜需要时间,更需要关怀。

    左奶奶很喜欢看书和报纸,轮椅的右侧放着她的儿子买的一本书,还有他的儿子给她买的报纸,书的一脚已经泛黄,可见奶奶经常翻看,左奶奶说:“这是儿子买的,我没事就看,可是看了就忘记,记不住”。 因为书是儿子送的,所以看到发黄也不离手。

    我体会不了奶奶每天翻开同一本书是什么感受,但是我能体会想念家人的感觉。

    社团活动时间过得很快,我们不得不回学校,把爷爷奶奶们推回房间,在他(她)们期待的目光离开,我下次还会来,因为有你们在。


  (作者:   审核:刘旭虹 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片