当前位置: > 社团联合会 > 热点新闻 >

爱心协会老人院活动

时间:2017-03-28 12:08 来源:爱心协会点击:

    上周我自愿跟随爱心社团周日下午参加老人院活动。
    初进老人院感觉和自己想象不太一样,我所有对老人院的认识都是从电视剧上的了解,老人们在里面安度晚年,子女定时的问候、关爱,也是在自己辛苦劳碌一辈子闲下来的轻松,进去医院是一样的安静,我们是作为义工陪老人聊天,说话,因为从未到过自己显得有些陌生,手忙脚乱,听到负责人给我们介绍情况要我们尽量不要谈及他们的子女,等等其他事情,也是我意料之外的,走到活动室见到四位老人坐在轮椅上,我则被分配到另外一边与一位老人聊天,刚开始进去有些不知怎么开口,害怕自己的一句话给他们已经有些伤痛的心里带来伤害,他们是需要被关心的,我却显得有些笨拙,不知怎么表达自己的内心,老人性格很开朗,慢慢的我也放松了下来,我们聊了他以前的生活,聊到他的现在,十年的卧床并没有使他一蹶不振,虽然他无法出去,不知道外面的变化。但是他依然对生活充满热情,他喜欢听歌曲,喜欢老歌,他说老歌听起来最有味道,他有爱心,愿意去帮助那些有困难的人,很赞同我们去贫困的地方支教,教育能改变很多孩子的命运......
    很喜欢这样的活动,虽然我自己的力量很小,去的时间有限,但是我愿意为他们带去我对他们的关心,愿意去倾听,帮助别人就是帮助自己,感谢这次活动。


  (作者:   审核:刘旭虹 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片